jueves, 1 de octubre de 2015

POLLO NILO LO MEJOR  DE  COLOMBIA 





Este proyecto esta basado en la cría de pollos y producción de buena calidad de carne
de pollo

En la cría de pollos de engorde vamos a trabajar con la raza COBB, gigantes que es una raza mas rentable por su color, sabor, peso y su rendimiento en el crecimiento
que consumen poco y rinden bastante


TABLA DE CONTENIDO

1.    OBJETIVOS:
                               OBJETIVO GENERAL
                               OBJETIVOS ESPECÍFICOS


2.    JUSTIFICACIÓN


3.    DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO


4.    MARCO TEÓRICO- CONCEPTUAL



 GENERAL :

Producir y comercializar carne  de buena calidad,  con un valor  moderado y que los                  clientes tengan un buen ad seso al nuestro producto     


ESPECÍFICOS:

Construir un galpón con las óptimas condiciones, para un buen desarrollo de los pollos.

Obtener los mejores pollos de engorde para el desarrollo del proyecto.


                         JUSTIFICACIÓN:

 El propósito de este proyecto es mejorar la calidad de vida en cuanto, alimentación de la comunidad y el casco urbano, también poder exportar  el producto a otras regiones o departamentos                 .                  




DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

 El  proyecto  de  avicultura  se  inicia  con 60 pollos  de  engorde  el  día  20 de  noviembre del 2016  por lo cual está  dirigido  y  orientado  por :Estudiantes  del  grado noveno de  la  institución  educativa  departamental oretesindici  y  bajo  la  asesoría  y  seguimiento  del  docente  de  martín onorio




El  galpón  se encuentra construido  en  la  finca  del señor Julio Rodriges en la vereda de san jeronimiano  El  galpón  va hacer construido con  las  siguientes: medidas 4 metros de largo por 3 metros de ancho el  tejado  en  zinc  y el piso con cisco de madera


MARCO TEÓRICO CONCEPTUAL


Para que nuestro proyecto pecuario tenga resultado
 se deben tener en cuenta cuatro factores :
la raza,
el alimento,
el control sanitario (prevención de enfermedades)
Una buena raza es la Cobb es aquella que tiene una gran habilidad para convertir el alimento en carne en poco tiempo, con características físicas tales como cuerpo ancho y pechuga abundante, ojos prominentes y brillantes, movimientos ágiles, posición erguida sobre las patas. Las incubadoras nacionales están distribuyendo en general pollitos de engorde de muy buena calidad provenientes de excelentes reproductores y con capacidad genética para la producción de carne.



EL GALPÓN:

Orientación:  del galpón en el clima cálido ser de oriente a occidente   para q el sol no de en el interior del galpón y no produzca elevación  del clima y no se corran hacia la sombra  y  no haya amontonamiento produciendo alta tasa de mortalidad


EQUIPOS:

Bebederos manuales: son bebederos plásticos de 4 litros. Se coloca un bebedero por cada   25 pollos.

Comedero de tolva: comederos en plástico de 10 kilogramos.

La Criadora: es la fuente de calor artificial, los pollitos son susceptibles a las bajas temperaturas, especialmente en los primeros días de vida, por lo tanto, es necesario utilizar criadoras que le aseguren un ambiente tibio.



Las cortinas: Son en lona lo cual regula la temperatura en el galpón y con un manejo adecuado par bajarlas  y subirlas dependiendo del clima.

La cama: Es de 5 cm de  altura y vamos a utilizar biruta de madera y cascarilla de arroz, par que la cama nunca esté húmeda.















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